CHUV
Les activités du CHUV
MENU
Accueil > Liste des actualités > Actualité ou Agenda - Détail
Centre hospitalier universitaire vaudois
fermer

Cours de Laparoscopie

Formation sur 2.5 jours créditée de 15 points CME pour la formation post-grade

Formation continue | CHUV, Auditoire Mathias Mayor et au COP | 26.06.2017 à 08h00
Publié par Carol Ryser

Chers Collègues,

C’est avec plaisir que nous vous invitons au cours de base de laparoscopie du CHUV qui se déroulera du 26 au 28 juin 2017 à Lausanne.

Une part importante de cet enseignement, réparti sur un total de 2 jours et demi, vous permettra de vous familiariser avec le matériel et les techniques de base telles que sutures et réalisations de noeuds par voie laparoscopique, mais également avec l’apprentissage virtuel sur simulateur et la cholécystectomie sur foie de porc.

Il vous sera donné la possibilité de manipuler les différents instruments laparoscopiques tels que, entre autres, agrafeuses, Harmonic Scalpel®, Ligasure® et colonne de laparoscopie.

Un enseignement théorique, indispensable étape pour les acquisitions pratiques, précèdera les ateliers.

Des notions techniques et théoriques de base sur les interventions courantes laparoscopiques seront également proposées durant ces 3 jours afin de permettre aux participants de mieux appréhender les assistances opératoires dans le but de les rendre plus participatives et profitables.

Les places pour ce cours sont limitées à 14 inscriptions afin de garantir la qualité de l’encadrement pour l'apprentissage sur pelvitrainer et simulateur.

Le nombre de participants par poste est limité à 2-3 personnes sous la supervision d’un à deux experts.

Ce cours est reconnu par la Société Suisse de Chirurgie et fait l’objet de l’attribution de 15 points CME pour la formation post-grade.

Nous vous remercions de vous inscrire d'ici au 21 avril 2017 par mail à secretariat.demartines@chuv.ch ou à carol.ryser@chuv.ch .



Document(s) annexe(s)

Cours de base de laparoscopie / 26 au 28 juin 2017


Dernière mise à jour le 01.03.2017 14:33