CHUV
Les activités du CHUV
MENU
Service d'endocrinologie,
diabétologie et métabolisme
Accueil > Patients et familles > Nutrition clinique > Nutrition clinique

Bien manger 
pour mieux guérir

CHUV-Magazine
Edition Ete 2012


Notre formation continue



Consultation de nutrition clinique

Dans le cadre de sa mission générale, la nutrition clinique prend en charge les patients à risque de dénutrition ou dénutris. Elle assure, en interdisciplinarité, le dépistage, l'évaluation nutritionnelle et l'assistance nutritionnelle de ces patients. Des activités de diétothérapie et d'enseignement thérapeutique sont également réalisées.

L'équipe de la nutrition clinique est active dans l'ensemble des services du CHUV et ses activités sont autant hospitalières qu'ambulatoires. Elles sont regroupées dans les quatre domaines suivants :

  • Maladies d'organes chroniques

  • Oncologie

  • Péri-opératoire

  • Activités spécifiques

L'équipe de nutrition clinique collabore également avec le centre abC dans la prise en charge de l'anorexie mentale.


MEDECINS-CADRES

ADMINISTRATIF

Dr Pauline COTI BERTRAND, responsable nutrition

Mme Christine LEYVRAZ

Chefs de clinique

Dr Anne KOUADIO

Dr Yvonne FIERZ


Diététicienne chef

Administratif

Mme Marie-Paule DEPRAZ CISSOKO

Mme Véronique JECKELMANN

Infirmières

Mme Florence GATSIGAZI EMERY

Mme Isabelle HUART BELLAVERE

Mme Amina RAYA EL MKHENTER