Accueil
CHUV
Faculté
Urgences
Bibliothèque
Plan du site
Service d'endocrinologie,
diabétologie et métabolisme
Accueil > Patients et familles > Nutrition clinique > Nutrition clinique



CHUV-Magazine
Edition Ete 2012




Consultation de nutrition clinique

Dans le cadre de sa mission générale, la nutrition clinique prend en charge les patients à risque de dénutrition ou dénutris. Elle assure, en interdisciplinarité, le dépistage, l'évaluation nutritionnelle et l'assistance nutritionnelle de ces patients. Des activités de diétothérapie et d'enseignement thérapeutique sont également réalisées.

L'équipe de la nutrition clinique est active dans l'ensemble des services du CHUV et ses activités sont autant hospitalières qu'ambulatoires. Elles sont regroupées dans les quatre domaines suivants :

  • Maladies d'organes chroniques

  • Oncologie

  • Péri-opératoire

  • Activités spécifiques

L'équipe de nutrition clinique collabore également avec le centre abC dans la prise en charge de l'anorexie mentale.


MEDECINS-CADRES

ADMINISTRATIF

Pr François PRALONG, chef de service

Mme Danieli POPOTTE

Dr Pauline COTI BERTRAND, responsable nutrition

Mme Christine LEYVRAZ

Chef de clinique

Dr Anne KOUADIO