Accueillir et accompagner les nouveaux collaborateurs au Service propreté et hygiène

En collaboration avec le Service propreté et hygiène, le Centre des formations propose ce cours ayant pour but d'acquérir les éléments de base pour endosser le rôle de formateur-trice, de pouvoir préparer l'arrivée d'un-e nouveau-elle collaborateur-trice et de pouvoir l'accompagner depuis le 1er jour de travail jusqu'au terme de la période d'essai. Cet accompagnement fournit les bons outils aux nouveaux-elles collaborateurs-trices afin de garantir en tout temps une hygiène sécure vis-à-vis des patients.

Objectifs

- Acquérir les bons outils afin d'accueillir et d'intégrer les nouveaux collaborateurs.

- Permettre aux formateurs de disposer des informations nécessaires à l'embauche du nouveau collaborateur.

- Etre capable de tout mettre en oeuvre afin de rassurer et d'accompagner le nouveau collaborateur.

- Valider les connaissances acquises lors du cours «méthode de nettoyage».

Public cible

Logistique hospitalière, Apprenti-e ou étudiant-e

Pré-requis exigés

Compréhension de la langue française.

Etre collaborateur-trice de la logistique hospitalière (DLOH).

Avoir suivi le cours «Méthode de nettoyage I - Service propreté et hygiène» ou le cours «Méthode de nettoyage II - Service propreté et hygiène».

Attestation / Titre délivré

Attestation de formation CHUV.

Responsable(s)

Antonio Molettieri, Responsable des programmes de formation logistique et administration

Intervenant(s)

Claudine Stauffer, formatrice indépendante

Informations pratiques

Lieu : Le lieu de la formation sera communiqué lors de la confirmation d'inscription.

Frais de participation

Collaborateurs-trices CHUV : pris en charge par l'institution.

Participants externes : CHF 250.-/jour de cours / CHF 40.-/heure pour les journées partielles.

Nombre de participants

Min 4, max 6 personnes

Renseignements

Isabelle CURCHOD

Direction logistique hospitalière

Coordinatrice formation

Tél.: +41 (0)21 314 58 41

Référence : ST_FORM-2

 Dernière mise à jour le 18/02/2018 à 05:25