Nutrition clinique

Dans le cadre de sa mission générale, la nutrition clinique prend en charge les patients à risque de dénutrition ou dénutris. Elle assure, en interdisciplinarité, le dépistage, l'évaluation nutritionnelle et l'assistance nutritionnelle de ces patients. Des activités de diétothérapie et d'enseignement thérapeutique sont également réalisées.

L'équipe de la nutrition clinique est active dans l'ensemble des services du CHUV et ses activités sont autant hospitalières qu'ambulatoires. Elles sont regroupées dans les quatre domaines suivants :

  • Maladies d'organes chroniques
  • Oncologie
  • Péri-opératoire
  • Activités spécifiques

L'équipe de nutrition clinique collabore également avec le centre abC dans la prise en charge de l'anorexie mentale.

Notre équipe

Médecins-cadres
Dr Pauline COTI BERTRAND, responsable nutrition

Chefs de clinique
Dr Anne KOUADIO

Diététicienne cheffe
Mme Muriel LAFAILLE PACLET

 Dernière mise à jour le 12/03/2018 à 19:27