Journées «Alimentation et santé» animées par nos diététiciennes

Publié par Kittel Amelie le 08.10.2020
Dans le cadre de l’exposition du musée de la main « MANGER. La mécanique du ventre », les diététiciennes du CHUV participent à deux journées dédiées à la santé et l’alimentation.

Deux journées thématiques pour s'informer et échanger avec les diététiciennes :

 

Cuisine méditerranéenne, un art de vivre. Complicité gourmande et nutritionnelle
Samedi 14 novembre 2020, 14h- 17h en continu
Quelles sont les caractéristiques nutritionnelles, sociales et culturelles qui contribuent aux effets sanitaires positifs observés dans les régions méditerranéennes?

 

Les graisses, c'est bon pour la santé!
Samedi 6 février 2021, 14h- 17h en continu
Les effets bénéfiques des corps gras (graisses et huiles) sont souvent ignorés. Les «bonnes graisses», indispensables au fonctionnement équilibré de notre organisme, méritent d'être mieux connues.

 

Pour plus d''informations 

 Dernière mise à jour le 18/11/2020 à 12:10