Nutrition Clinique

L'unité de nutrition clinique a pour vocation la prise en charge interdisciplinaire des maladies en lien avec la nutrition (obésité, diabète, dénutrition), la prévention, les bilans, (explorations fonctionnelles, évaluation nutritionnelle, bilan des complications métaboliques, cardiovasculaires, respiratoires, digestives, psychologiques...) et leurs traitements (organisation des suivis médicaux et paramédicaux, préparation à la chirurgie et suivi post-opératoire, assistance nutritionnelle)

Le traitement nutritionnel fait partie intégrante des soins aux patients.

Au CHUV, notre équipe d'experts met ses compétences au service des patients de tout âge, du prématuré à la personne âgée, dans des situations aiguës et chroniques.

Nos domaines de compétences sont :

  • Prévention, dépistage et traitement de la dénutrition
  • Oncologie
  • Péri-opératoire
  • Soins intensifs
  • Maladies digestives
  • Transplantation d'organes
  • Maladies cardiovasculaires, rénales, hépatiques, pulmonaires, intestinales, neurologiques

L'équipe de nutrition clinique collabore également avec le centre abC dans la prise en charge de l'anorexie mentale.

Notre équipe

Médecins-cadres

Pr Peter KOPP, médecin chef

Dre Anne KOUADIO

Cheffe de clinique

Dre Giulia MAGINI

Chef de clinique

Dr Mohammed BARIGOU

Diététicienne cheffe
Mme Muriel LAFAILLE PACLET

Administratif
Mme Daniéli POPOTTE

 

 

Pour un rendez-vous à la consultation

Nutrition clinique :
Rue du Bugnon 46
1011 Lausanne
Tél. +41 21 314 50 91
Fax + 41 21 314 06 30
Pour les demandes urgentes :
Merci de téléphoner aux numéro ci-dessus ou à la Centrale du CHUV (+41 21 314 11 11)
 Dernière mise à jour le 10/05/2019 à 16:08