17
Sep
08h00
till
19
Sep
18h00
PERCE

Cours de laparoscopie

Ce cours réparti sur un total de 3 jours, vous permettra de vous familiariser avec le matériel et les techniques de base telles que sutures et réalisations de noeuds par voie laparoscopique, mais également avec l’apprentissage virtuel sur simulateur et la cholécystectomie sur foie de porc. Il vous sera donné la possibilité de manipuler les différents instruments laparoscopiques tels que, entre autres, agrafeuses, Harmonic Scalpel®, Ligasure® et colonne de laparoscopie. Un enseignement théorique, indispensable étape pour les acquisitions pratiques, précèdera les ateliers. Des notions techniques et théoriques de base sur les interventions courantes laparoscopiques seront également proposées durant ces 3 jours afin de permettre aux participants de mieux appréhender les assistances opératoires dans le but de les rendre plus participatives et profitables. Les places pour ce cours sont limitées afin de garantir la qualité de l’encadrement pour l’apprentissage sur pelvitrainer et simulateur. Le nombre de participants par poste est limité à 2-3 personnes sous la supervision d’un à deux experts.

Organizer(s)

Service de chirurgie viscérale

Price

500.- CHF

Speaker(s)

PD Dr T. Zingg - Chef de service a.i    

PD Dre E.Uldry - Médecin cadre   

Dr H. Teixeira - Chef de clinique 

Credits

Ce cours est reconnu par la Société Suisse de Chirurgie et fait l’objet de l’attribution de 15 points CME pour la formation post-grade.

Contact

Renseignements: Secrétariat événementiel - Tél. +41 21 314 44 01

INSCRIPTION: chv.evenements@chuv.ch

 Last updated on 24/03/2025 at 15:58