02
Okt
13h00
to
17h45
Formation continue
Aud. Tissot, CHUV

Cours "Nutrition dans l'insuffisance d'organe"

Published by Grand Clementine on 30.07.2025
Ce cours aborde l'impact de la nutrition sur le ralentissement du déclin des fonctions rénale, hépatique et pulmonaire. Découvrez le programme de cette demi-journée organisée par le Dr Giles Major, Sylvie Borloz et la SSNC.

Jeudi 2 octobre, 13h-17h54, auditoire Tissot, CHUV

Sujets

  1. Impact de la nutrition sur le ralentissement du déclin de la fonction rénale
  2. Impact de la nutrition sur le ralentissement du déclin de la fonction hépatique
  3. Rôle de la nutrition dans l'évolution de l'insuffisance pulmonaire : ventilation et effets liés au Covid-19

Contenus d'apprentissage

  1. Principe de la diététique
  2. Gestions des effets des traitements
  3. Alimentation et prévention de la progression

Objectifs d'apprentissage

  1. Appronfondir le savoir
  2. Transmettre et développer des connaissances

Inscriptions jusqu'au 25 septembre

 Zuletzt aktualisiert am 30/07/2025 um 18:10