L'"Espace Collaborateurs" est l'unité de prévention et d'accompagnement des conflits pour le personnel de notre institution. Ses médiateur-trices répondent aux enjeux de leur mission dans le dernier numéro du magazine "HR Today".
L'"Espace Collaborateurs" est l'unité de prévention et d'accompagnement des conflits pour le personnel de notre institution. Ses médiateur-trices répondent aux enjeux de leur mission dans le dernier numéro du magazine "HR Today".
Nous avons le plaisir d’annoncer la nomination de la Pre Solange Peters, cheffe de service d’oncologie médicale au CHUV, en tant que présidente d'Oncosuisse, une organisation centrale dans la lutte contre le cancer en Suisse.
Lancement des nouvelles recommandations européennes sur les maladies artérielles et aortiques 2024 au Congrès de l'ESC. Le comité de 27 experts européens présidé par la Pre Lucia Mazzolai a présenté deux ans de travail à Londres le 1er septembre.
Lancement des nouvelles recommandations européennes sur les maladies artérielles et aortiques 2024 au Congrès de l'ESC. Le comité de 27 experts européens présidé par la Pre Lucia Mazzolai a présenté deux ans de travail à Londres le 1er septembre.
La Pre Fernanda Herrera, spécialiste dans les cancers gynécologiques et génito-urinaires, a été nommée cheffe du Service de radio-oncologie au 1er août, succédant au Pr Jean Bourhis. Elle est également nommée Professeure ordinaire à l’UNIL.
Le Service des urgences vous invite à son Symposium Enjeux en médecine d'urgence: carrières professionnelles, climat et intelligence artificielle.
En vue d’améliorer le bien-être des futures mamans et des nouveau-nés, la Maternité du CHUV propose, depuis novembre 2023, la césarienne participative. Cette prise en charge s'adresse aux femmes pour qui un accouchement par césarienne est programmé.
Pour son travail sur le rôle d’infirmière praticienne spécialisée au Centre du sein du CHUV, Estelle Mougin décroche l’attribution du Prix PF Leyvraz 2024 de la Fondation ISREC en faveur de l’interprofessionnalité en oncologie.
Une étude montre que la consommation de viande, en particulier de viande rouge et de viande transformée, est associée à un risque plus élevé de diabète de type 2. Les données de la cohorte CoLaus ont contribué à cette étude mondiale.
Cette étude du Service des maladies infectieuses tient compte du vécu et du ressenti des personnes vivant avec le VIH et révèle quelles catégories démographiques sont les plus touchées par la stigmatisation.