Santé sécurité au travail - Secteur propreté et hygiène

En collaboration avec l'Unité santé sécurité au travail (USST) du CHUV, le Centre des formations du CHUV propose ce cours qui s'adresse uniquement aux nouveaux-nouvelles collaborateur-trice-s des secteurs Propreté et Hygiène.

Les participant-e-s seront sensibilisé-e-s aux principaux risques professionnels auxquels ils-elles sont exposé-e-s et connaîtront les mesures de prévention permettant de les maîtriser.

Cette formation permet notamment d'assurer une amélioration continue des compétences et des connaissances aux collaborateur-trice-s du CHUV, qui bénéficie à la prise en charge globale des patient-e-s.

Objectifs

Identifier les principaux risques professionnels pour la santé et la sécurité du personnel de ce secteur.

Connaître les mesures de prévention permettant de maîtriser ces risques.

Connaître les différents équipements de protection individuelle et leur utilisation.

Remarque(s)

Cette formation est organisée spécifiquement pour les secteurs concernés : SPH

Public cible

Logistique hospitalière

Pré-requis exigés

Etre employé-e du service SPH

Validation

Participation au cours

Attestation / Titre délivré

Attestation de formation CHUV.

Niveau

1. sensibilisation

Responsable(s)

Stéphanie Fournier, responsable du domaine Santé & Sécurité, Centre des formations, CHUV

Intervenant(s)

Stéphanie Fournier, Spécialiste SST, USST-CHUV

Informations pratiques

Inscription

Les inscriptions se font sur le formulaire d'inscription en ligne par l'intermédiaire d'un-e chargé-e d'inscription.

Durée : 1h30

Horaire : sera communiquée avec le lieu de formation

Lieu : Le lieu de la formation sera communiqué lors de la confirmation d'inscription.

Frais de participation

Collaborateurs-trices CHUV : pris en charge par l'institution.

Nombre de participants

Min 15, max 30 personnes

Renseignements

Accueil du Centre de formations du CHUV

Avenue de Crousaz 10

1010 Lausanne

Tél. +41 (0)21 314 05 02

Nous contacter

Référence : SE-SSTMAI-2


 Dernière mise à jour le 11/05/2023 à 11:14