Aller au contenu principal

Nutrition des patients - ProAlim - Introduction à LogiMen

Université de Lausanne
En collaboration avec la Direction de la Restauration et l'Unité Endocrinologie, diabétologie et métabolisme, le Centre des formations du CHUV organise ce cours qui s'adresse à toute personne en relation avec les commandes de repas des patients.

Afin de garantir à tous les patients un apport nutritionnel correspondant à leurs besoins, il est nécessaire que les patients.es puissent manger au plus près de leurs goûts et de leurs habitudes. A cette fin, le CHUV propose un ensemble de menus et de spécialités qui peuvent en partie être adaptés en fonction des désirs des malades.
LogiMen est l'application institutionnelle dédiée à la gestion des repas et des collations des patients du CHUV. A l'issue de ce cours, les participants-es seront en mesure d'aider les patients à choisir leur alimentation et de traiter les commandes de repas courantes avec leurs régimes et particularités diverses.

Objectifs

Au terme de ce cours, les participant.e.s seront préparé.e.s à :
Connaître le fonctionnement du Bureau de commande des repas.
Connaître l'offre disponible et les choix possibles pour les patients.
Connaître les fonctions de base de l'application LogiMen.
S'exercer à réaliser des commandes courantes.

Public cible

Administratif, Assistant-e soins et santé communautaire (ASSC), Infirmier-ère, Sage-femme, Ergothérapeute, Aide aux soins/aide soignant-e, Logopédiste

Remarque(s)

Ce cours est un pré-requis exigé pour suivre la formation : «Nutrition des patients - ProAlim Référent-e».

Ce cours n'est pas destiné aux collaborateurs/trices qui effectuent que des commandes en vrac. Merci de s'adresser directement à M. Marc Bellanger, Marc.Bellanger@chuv.ch.

Responsable(s)

Yolande Kottelat, Responsable du domaine d'enseignement Soins, Centre des formations du CHUV

Intervenant(s)

Divers intervenants

Inscription

Par téléphone auprès du secrétariat ou par formulaire d'inscription en ligne.

Frais de participation

Collaborateur-trice-s CHUV uniquement : pris en charge par l'institution

Durée

2h

Horaires

de 10h à 12h ou de 14h à 16h

Titre délivré

Attestation de formation continue

Nombre de participants

Min 6, max 12 personnes

Référence

PROALIM_intro-2

Sessions

13 nov. 2025

13.11.2025 10:00 à 12:00

Complet

13 nov. 2025

13.11.2025 14:00 à 16:00

Complet

19 nov. 2025

19.11.2025 14:00 à 16:00

Complet

26 nov. 2025

26.11.2025 08:00 à 10:00

Complet

26 nov. 2025

26.11.2025 14:00 à 16:00

Complet

15 déc. 2025

15.12.2025 10:00 à 12:00

Complet

15 déc. 2025

15.12.2025 14:00 à 16:00

Complet

12 janv. 2026

12.01.2026 10:00 à 12:00

Complet

12 janv. 2026

12.01.2026 14:00 à 16:00

Complet

20 janv. 2026

20.01.2026 13:00 à 15:00

S'inscrire

10 févr. 2026

10.02.2026 10:00 à 12:00

Complet

10 févr. 2026

10.02.2026 14:00 à 16:00

Complet

9 mars 2026

09.03.2026 10:00 à 12:00

Complet

9 mars 2026

09.03.2026 14:00 à 16:00

Complet

23 mars 2026

23.03.2026 13:00 à 15:00

S'inscrire

16 avr. 2026

16.04.2026 10:00 à 16:00

Complet

16 avr. 2026

16.04.2026 14:00 à 16:00

Complet

13 mai 2026

13.05.2026 10:00 à 12:00

Complet

13 mai 2026

13.05.2026 14:00 à 16:00

Complet

11 juin 2026

11.06.2026 10:00 à 12:00

S'inscrire

11 juin 2026

11.06.2026 14:00 à 16:00

Complet

13 juil. 2026

13.07.2026 10:00 à 12:00

S'inscrire

13 juil. 2026

13.07.2026 14:00 à 16:00

Complet

13 août 2026

13.08.2026 10:00 à 12:00

Complet

13 août 2026

13.08.2026 14:00 à 16:00

Complet

14 sept. 2026

14.09.2026 10:00 à 12:00

Complet

14 sept. 2026

14.09.2026 14:00 à 16:00

Complet

15 oct. 2026

15.10.2026 10:00 à 12:00

Complet

15 oct. 2026

15.10.2026 14:00 à 16:00

Complet

28 oct. 2026

28.10.2026 14:00 à 16:00

Complet

Et après?

Nutrition des patients - besoins, soins et surveillances
Nutrition des patients - ProAlim - référent-e

  • (ouvre une nouvelle fenêtre)