Mettre en marche les pétrins mécaniques pour fabriquer les pâtes;
Introduire les pains, croissants, brioches, etc. dans des chambres à fermentation pour les faire lever;
Calculer et préparer les ingrédients nécessaires aux différentes recettes telles que tartes, gâteaux, crèmes, pièces montées, etc.;
Diviser et façonner les pâtes dans la forme voulue (miches, baguettes, petits pains, etc.);
Régler et surveiller le processus de cuisson.
Apprenti-e ou étudiant-e
Scolarité obligatoire achevée
Créativité et imagination
Rapidité d'exécution
Capacité à s'adapter à un horaire irrégulier ou en week-end
Travail en équipe
Matières théorique / branches
Artisanat et technologie / Qualité et sécurité
Création et présentation
Culture générale
Gymnastique et sport
Isabelle Curchod, coordinatrice de formation, Direction logistique hospitalière CHUV
CHUV, Logistique hospitalière, Centrale de production alimentaire, Bussigny
2 ans
Attestation fédérale de capacité de boulanger-ère patissier-ère