Alimentation et restauration:
Préparer des plats simples et variés, préparer différentes sortes de boissons, distribuer les repas.
Conseiller les clients dans le choix d'un menu.
Habitat et technique de nettoyage:
Aménager et décorer des locaux.
Choisir les produits de nettoyages en tenant compte des aspects économiques et écologiques.
Administration:
Établir des commandes, contrôler les livraisons et gérer les stocks.
Rédiger les principaux documents administratifs.
Accueil et service:
Accueillir les clients, les hôtes et répondre à leurs besoins.
Organiser des événements simples et en assurer la réalisation.
Entretien du linge:
Taiter le linge hôtelier (linge plat, linge du personnel, linge des clients) en passant par toutes les étapes du circuit du linge.
Entretenir les appareils et machines.
Santé et social:
Apporter une aide simple et discrète aux clients adaptés à leurs situations.
Accompagner les personnes nécessitant des soins à l'intérieur de l'institution.
Apprenti-e ou étudiant-e
Scolarité obligatoire achevée.
- Sens de l'organisation.
- Facilité d'adaptation.
- Courtoisie et tact.
- Aptitude à travailler en équipe.
Matières théoriques / branches :
- Alimentation et restauration.
- Habitat et techniques de nettoyage.
- Entretien du linge.
- Accueil et service.
- Administration.
- Santé et domaine social.
- Culture générale.
- Sport.
Ivan Alcayaga, coordinateur de formation, Filière de l'apprentissage, Centre des formations CHUV
Voir le tableau des places vacantes.
CHUV - EMS Soerensen - La Rosière, Gimel
CHUV - Centre de psychiatrie du nord vaudois, Yverdon-les-Bains
3 ans
Certificat fédéral de capacité de gestionnaire en intendance
APP_gest-int-2