Skip to main content

Nutrition des patients - ProAlim - Introduction à LogiMen

En collaboration avec la Direction de la Restauration et l'Unité Endocrinologie, diabétologie et métabolisme, le Centre des formations du CHUV organise ce cours qui s'adresse à toute personne en relation avec les commandes de repas des patients.

Afin de garantir à tous les patients un apport nutritionnel correspondant à leurs besoins, il est nécessaire que les patients.es puissent manger au plus près de leurs goûts et de leurs habitudes. A cette fin, le CHUV propose un ensemble de menus et de spécialités qui peuvent en partie être adaptés en fonction des désirs des malades.
LogiMen est l'application institutionnelle dédiée à la gestion des repas et des collations des patients du CHUV. A l'issue de ce cours, les participants-es seront en mesure d'aider les patients à choisir leur alimentation et de traiter les commandes de repas courantes avec leurs régimes et particularités diverses.

Objectives

Au terme de ce cours, les participant.e.s seront préparé.e.s à :
Connaître le fonctionnement du Bureau de commande des repas.
Connaître l'offre disponible et les choix possibles pour les patients.
Connaître les fonctions de base de l'application LogiMen.
S'exercer à réaliser des commandes courantes.

Targeted audience

Assistant-e soins et santé communautaire (ASSC), Infirmier-ère, Sage-femme, Ergothérapeute, Aide aux soins/aide soignant-e, Logopédiste

Remarks

Ce cours est un pré-requis exigé pour suivre la formation : «Nutrition des patients - ProAlim Référent-e».

Ce cours n'est pas destiné aux collaborateurs/trices (administratifs ou soignants) qui effectuent uniquement des commandes en vrac (thé, café, biscuits, biscottes, etc, et pas des plateaux repas pour les patients). Pour ces besoins de formation, merci de s'adresser directement à M. Marc Bellanger : Marc.Bellanger@chuv.ch.

Manager

Yolande Kottelat, Responsable du domaine d'enseignement Soins, Centre des formations du CHUV

Contributor

Divers intervenants

Registration

Par téléphone auprès du secrétariat ou par formulaire d'inscription en ligne.

Participation fee

Collaborateur-trice-s CHUV uniquement : pris en charge par l'institution

Duration

2h

Schedule

de 10h à 12h ou de 14h à 16h

Diploma

Attestation de formation continue

Number

Min 6, max 12 personnes

Reference

PROALIM_intro-2

Sessions

26 Nov 2025

26.11.2025 08:00 à 10:00

Full

26 Nov 2025

26.11.2025 14:00 à 16:00

Full

15 Dec 2025

15.12.2025 10:00 à 12:00

Full

15 Dec 2025

15.12.2025 14:00 à 16:00

Full

12 Jan 2026

12.01.2026 10:00 à 12:00

Full

12 Jan 2026

12.01.2026 14:00 à 16:00

Full

20 Jan 2026

20.01.2026 13:00 à 15:00

Sign up

10 Feb 2026

10.02.2026 10:00 à 12:00

Full

10 Feb 2026

10.02.2026 14:00 à 16:00

Full

9 Mar 2026

09.03.2026 10:00 à 12:00

Full

9 Mar 2026

09.03.2026 14:00 à 16:00

Full

23 Mar 2026

23.03.2026 13:00 à 15:00

Sign up

16 Apr 2026

16.04.2026 10:00 à 16:00

Full

16 Apr 2026

16.04.2026 14:00 à 16:00

Full

13 May 2026

13.05.2026 10:00 à 12:00

Full

13 May 2026

13.05.2026 14:00 à 16:00

Full

11 Jun 2026

11.06.2026 10:00 à 12:00

Sign up

11 Jun 2026

11.06.2026 14:00 à 16:00

Full

13 Jul 2026

13.07.2026 10:00 à 12:00

Sign up

13 Jul 2026

13.07.2026 14:00 à 16:00

Full

13 Aug 2026

13.08.2026 10:00 à 12:00

Full

13 Aug 2026

13.08.2026 14:00 à 16:00

Full

14 Sep 2026

14.09.2026 10:00 à 12:00

Full

14 Sep 2026

14.09.2026 14:00 à 16:00

Full

15 Oct 2026

15.10.2026 10:00 à 12:00

Full

15 Oct 2026

15.10.2026 14:00 à 16:00

Full

28 Oct 2026

28.10.2026 14:00 à 16:00

Full

12 Nov 2026

12.11.2026 10:00 à 12:00

Sign up

12 Nov 2026

12.11.2026 14:00 à 16:00

Full

And after ?

Nutrition des patients - besoins, soins et surveillances
Nutrition des patients - ProAlim - référent-e

  • (opens in a new window)