Préparer des mets variés selon les saisons, les régimes alimentaires et les préférences des clients.
Maîtriser les techniques culinaires (cuisson, découpe, dressage, etc.).
Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Gérer les processus économiques liés à la cuisine (commandes, coûts, stockage).
Collaborer efficacement au sein d'une brigade ou d'un établissement.
Apprenti-e ou étudiant-e
Scolarité obligatoire achevée.
Sens de l'organisation et créativité.
Dextérité et rapidité d'exécution.
Autonomie et fiabilité : être capable de prendre des initiatives tout en respectant les consignes.
Capacité à s'adapter à un horaire irrégulier ou de week-end.
Esprit d'équipe : la coordination avec les collègues est essentielle pour le bon déroulement du service.
Isabelle Curchod, coordinatrice de formation, Filière de l'apprentissage, Centre des formations CHUV
CHUV - Service hôtelier - Lausanne ;
CHUV - Centre de psychiatrie du Nord vaudois, Yverdon-les-Bains ;
CHUV - Hôpital psychiatrique, Prangins.
3 ans
Certificat fédéral de capacité de cuisinier-ère
APP_cuis-2