Préparer des mets simples, variés et équilibrés pour des collectivités.
Maîtriser les techniques culinaires de base (cuisson, découpe, dressage, etc.).
Collaborer efficacement au sein d'une brigade ou d'un établissement.
Utiliser correctement les outils et machines de cuisine.
Gérer les denrées alimentaires : réception, stockage, conservation.
Assurer l'hygiène, la propreté et l'ordre dans la cuisine. Nettoyer, entretenir et ranger les ustensiles de cuisine, les machines et les équipements de travail.
Apprenti-e ou étudiant-e
Capacité à s'adapter à un horaire irrégulier ou de week-ends.
Habileté et dextérité manuelle.
Goût et odorat développés.
Autonomie.
Aptitude à travailler en équipe.
Isabelle Curchod, coordinatrice de formation, Filière de l'apprentissage, Centre des formations CHUV
CHUV - Service hôtelier-gastronomie, Lausanne
2 ans
Attestation fédérale de formation professionnelle d'employé-e en cuisine
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