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Gestionnaire en restauration de système CFC

Université de Lausanne
Le Centre des formations, rattaché à la Direction des ressources humaines du CHUV, propose un programme d'apprentissage structuré et reconnu, élaboré en collaboration avec les services et départements concernés. Cette formation en voie duale permet de développer des compétences solides, à la fois techniques et interpersonnelles, dans un environnement hospitalier universitaire de référence.

Les gestionnaires en restauration de système travaillent dans des établissements qui gèrent des restaurants selon un concept standardisé. Ils gèrent les processus de vente. Ils appliquent les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Ils organisent des animations thématiques.

Objectifs

Accueillir les clients et participer aux événements type traiteur et manifestations.
Créer et mettre en place des animations thématiques.
Participer aux systèmes de gestion de l'entreprise.
Connaître et contrôler les processus des denrées alimentaires de l'achat à la vente. Contrôler les coûts, les budgets et les stocks.
Connaître et appliquer les processus de l'entreprise notamment en termes d'hygiène HACCP.
Participer à la planification des horaires des collaborateurs.
Préparer et présenter les produits et mets.
Assurer les nettoyages nécessaires à son activité et garantir la propreté des locaux.
Effectuer le service à table, à la chaîne de distribution midi ou soir et en front-cooking.

Public cible

Apprenti-e ou étudiant-e

Pré-requis exigés

Scolarité obligatoire achevée avec obtention du certificat fin d'études.

Pré-requis conseillés

Scolarité obligatoire achevée avec obtention du certificat fin d'études.
Bon à très bon niveau de connaissances générales.
Connaissance de base de l'anglais, niveau First Certificate.
Affinité pour les chiffres.
Disposition à l'autonomie et à la prise de responsabilités.
Sens de l'organisation.
Aptitude à travailler en équipe.
Capacité à s'adapter à un horaire irrégulier.
Présentation soignée.
Hygiène et propreté.

Responsable(s)

Isabelle Curchod, coordinatrice de formation, Filière de l'apprentissage, Centre des formations CHUV

Lieu

CHUV - Logistique hospitalière, service hôtelier, Lausanne

Durée

3 ans

Titre délivré

Certificat fédéral de capacité de gestionnaire en restauration de système

Référence

APP_SPEC_REST_SYS-2

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