Bureau des logements
Le Bureau des logements du CHUV accompagne tout nouveau collaborateur du CHUV dans l’obtention, l’utilisation et la libération d’un studio.
Centrale d'achats
La Centrale d'achats et d'ingénierie biomédicale (CAIB) définit et met en oeuvre une politique d'achat commune au CHUV et aux Hôpitaux universitaires de Genève (HUG).
Elle négocie les conditions d'achats et conclut les contrats afin d'assurer l'approvisionnement des institutions aux meilleures conditions du marché. Elle assure l'approvisionnement en biens médicaux, d'équipements et généraux pour le CHUV et les HUG.
La CAIB est membre de l'European Health Public Procurement Alliance (EHPPA).
Horaires de la CAIB:
Lundi – jeudi: 8h30 – 11h30 / 14h– 16h30
Vendredi: 8h30 – 11h30 / 14h – 16h
Centrale de production alimentaire
Depuis janvier 2019, les activités de production froide des cuisines du CHUV sont regroupées sur le site logistique de Bussigny à la Centrale de production alimentaire pour hôpitaux et collectivités.
La centrale regroupe les activités suivantes:
- les approvisionnements alimentaires (ravitaillement)
- la production des sandwichs, des salades, du buffet de salades
- le garde-manger
- la boucherie
- la pâtisserie
- la préparation des commandes pour les manifestations
- la gestion du stock des boissons.
Centrale de stérilisation
La centrale de stérilisation a pour mission principale de fournir, dans les temps, des produits stériles et fonctionnels à l'ensemble des services utilisateurs du CHUV, des établissements affiliés et des clients externes.
Service approvisionnements et logistique patients
Le Service approvisionnements et logistique patients a pour mission de:
- accompagner et assurer l'ensemble des transferts de patients entre les différents lieux de soins
- maîtriser les flux de marchandises et du courrier
- optimiser, moderniser, gérer l'ensemble des stocks et mettre à disposition notre savoir-faire.
Service hôtelier
Les missions du Service hôtelier dans le domaine de la propreté et de l'hygiène sont:
- maintenir la propreté et l'hygiène de l'environnement des patients, des locaux et des espaces publics selon les exigences institutionnelles et légales
- assurer l'approvisionnement du linge, des vêtements professionnels et la gestion des vestiaires
- assurer l'attribution et gérer la location des logements du personnel, ainsi que coordonner leur entretien.
Dans le domaine de la gastronomie, les missions sont:
- assurer une alimentation pour les patients selon la prescription médicale et le concept alimentaire de l'institution
- proposer au personnel et aux visiteurs une restauration correspondant à l'orientation de l'institution et à l'offre du marché
- mettre à disposition de tiers le savoir-faire en restauration hospitalière et en formation professionnelle
- produire et vendre des prestations attrayantes pour la clientèle congrès et manifestations.