Au terme de sa formation, le ou la candidat-e sera capable de réaliser, seul-e et avec compétence, une ERCP, ainsi que tous les gestes diagnostics et thérapeutiques associés. Cette attestation garantit que les critères de qualité seront respectés.
Médecin
Titre de spécialiste en gastroentérologie ou titre étranger reconnu sont requis (possible de faire la formation après deux ans de formation en gastroentérologie). Affiliation à la FMH. Formation en radioprotection (examen reconnu par OFSP). Certificat de capacité en ERCP et en gastroscopie.
Le Service est reconnu comme établissement de formation postgraduée par l'ISFM/FMH.
Prof Gian Dorta, médecin chef
Médecins chef-fe-s, médecins adjoint-e-s, médecins associé-e-s, chef-fe-s de clinique, chef-fe-s de clinique adjoint-e-s.
Service de gastroentérologie du CHUV.
Max. 3 ans
Le médecin chef du lieu de formation établit un rapport sur les connaissances, les capacités et l'aptitude du candidat et le soumet à la commission de la SSG qui décidera de l'attribution de l'attestation de formation complémentaire.
Attestation de formation complémentaire (AFC).