Cet e-learning prépare les participant.e.s à :
- Déterminer l'effet du vieillissement sur l'état nutritionnel et l'hydratation.
- Identifier les facteurs contribuant à une altération de l'état nutritionnel et à une baisse de l'hydratation chez la personne âgée.
- Distinguer les conséquences liées à une altération de l'état nutritionnel et l'hydratation chez la personne âgée.
- Repérer les interventions adaptées pour accompagner la personne âgée dans ses capacités à s'alimenter et à s'hydrater selon son degré d'autonomie.
Médecin, Tout public diplômé en soins, Assistant-e soins et santé communautaire (ASSC), Infirmier-ère, Physiothérapeute, Ergothérapeute, Aide aux soins/aide soignant-e, Assistant-e social-e, Psychologue, Technicien.ne en Radiologie Médicale (TRM), Cadre soignant-e, Diététicien-ne
Population vieillissante - concepts de base - e-learning
Hélène Girard, responsable de l'enseignement du domaine Soins centrés sur la personne âgée, Centre des formations CHUV
Accès libre
Collaborateur.trice.s CHUV : pris en charge par l'employeur.
Formation en ligne depuis tous les ordinateurs connectés à Internet (CHUV et hors CHUV)
1h
Le cours est considéré comme suivi lorsque l'apprenant a suivi le e-learning.
Attestation de formation continue
SOPA_NUT1EL-2
Cette formation à distance est un pré-requis obligatoire pour participer à la formation en présentiel Personne âgée - Nutrition et hydratation - interventions