Cette formation prépare les participant.e.s à :
Utiliser de manière adéquate les outils d'évaluation de la dénutrition et de la déshydratation chez la personne âgée.
Identifier un problème bucco-dentaire et mettre en place des interventions adaptées.
Reconnaître un trouble de la déglutition et mettre en place des interventions adaptées.
Adapter l'approche auprès de la personne ayant des difficultés à s'alimenter et/ou s'hydrater.
Assistant-e soins et santé communautaire (ASSC), Infirmier-ère, Physiothérapeute, Ergothérapeute, Aide aux soins/aide soignant-e, Cadre soignant-e, Diététicien-ne
Personne âgée - Nutrition et hydratation - principes
Population vieillissante - concepts de base - e-learning
Muriel Gasser, Responsable du domaine de formation Relation patients & proches
Esther Guex, Diététiciennes du Service d'Endocrinologie- Diabétologie - Métabolisme - Nutrition clinique, CHUV et Audrey Lattion, Physiothérapeutes du département de chirurgie, CHUV
Par téléphone auprès du secrétariat ou par formulaire en ligne. L'inscription est réservée aux unités déployant le programme HAdAs.
Collaborateur.trice.s CHUV : pris en charge par l'employeur.
Les cours se déroulent sur le site du CHUV. Le lieu sera communiqué lors de la confirmation de l'inscription.
3h
Attestation de formation continue
Un autre module thématique de la formation HAdAs est ouvert aux inscriptions pour l'autre demi-journée.
Min 12, max 20 personnes
SOPA_NUT2-2
18.03.2026 08:30 à 12:00
S'inscrire07.05.2026 08:30 à 12:00
S'inscrire23.09.2026 08:30 à 12:00
S'inscrire